Zutaten für 4 Personen
Blattsalate | 150 gr. |
Tomaten frisch | 2 |
Balsamico-Essig weiß | 3 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Sz.Pfeffer | etwas |
Schweinefilet | 600 g |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Basilikumzweige | 2 |
Eier Freiland | 4 |
Parmesan gerieben frisch | 100 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen., in mundgerechte Stücke zerpflücken. Auf Tellern anrichten.Tomaten waschen, vom Strunk befreien, in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten Für das Dressing, Essig mit Salz, Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen..
2.Das Schweinefilet abbrausen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Leicht klopfen ( mit einem breiten Messerrücken) und mit Pfeffer bestreuen.Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Anschließend mit den Eiern sowie dem Parmesan in eine tiefen Teller geben und gut verrühren.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Filet scheiben salzen,, durch die Ei-Käse-Mischung ziehen und im Butterschmalz backen. Das Dressing über den Salat träufeln. Die Piccata darauf anrichten und mit den frischen Kräutern garnieren.
4.Dazu schmeckt ein cremiger Paprika-Dip oder auch eine leichte Rahmsoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrifra
vom
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