1. Home
  2. Rezept
  3. Streußelkuchen mit Äpfeln

Streußelkuchen mit Äpfeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter o. Margarine220 gr.
Backpulver1 Messerspitze
Ei1
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl250 gr.
Zucker80 gr.
Apfel5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl u. Backpulver in eine Schüssel geben. Ei, Zucker u. Margarine/Butter dazu und mit der HAND verkneten.

    2.Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Runde Backform einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.

    3.3/4 des Teiges wird als Boden verwendet und in eine runde Backform gedrückt. Äpfel darauflegen und mit Zimt und Vanillezucker bestreuen. Anschließend den restlichen Teig als Streußel in kleine Stückchen auf die Äpfel geben.

    4.Bei 200 ° ca. 60 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Streußelkuchen mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich