Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter o. Margarine | 220 gr. |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Apfel | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2140 (511)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett33,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2140 (511)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett33,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl u. Backpulver in eine Schüssel geben. Ei, Zucker u. Margarine/Butter dazu und mit der HAND verkneten.
2.Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Runde Backform einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
3.3/4 des Teiges wird als Boden verwendet und in eine runde Backform gedrückt. Äpfel darauflegen und mit Zimt und Vanillezucker bestreuen. Anschließend den restlichen Teig als Streußel in kleine Stückchen auf die Äpfel geben.
4.Bei 200 ° ca. 60 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Streußelkuchen mit Äpfeln“