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Fleischgerichte: Soßfleisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten - Schulter500 Gramm
BEIZE: etwas
Wasser750 ml
Weißweinessig250 ml
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebel1
Gewürznelken2
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner schwarz½ TL
Pimentkörner3
Wacholderbeere4 Stück
Salz etwas
SOSSE: etwas
Butaris30 Gramm
Zucker2 TL
Mehl40 Gramm
Beize½ Liter
Rotwein2 EL
Sahne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch enthäuten und mit den Beiz-Zutaten in eine Schüssel geben und 3 Tage zugedeckt liegen lassen. Jeden Tag wenden.

    2.Fleisch aus der Beize nehmen und die Beize mit allen Zutaten aufkochen. Das Fleisch zugeben. Nochmal aufkochen. (Wenn dabei Schaum entsteht: abschöpfen.) Bei geschlossenem Deckel 1 1/2 Std. auf mittlerer Stufe kochen. Fleisch aus der Soße nehmen und warm stellen.

    3.Die Soße durch ein Sieb streichen (in einer Schüssel auffangen). Aus Butaris, Mehl und Zucker eine dunkle Einbrenne herstellen und mit der Soße aufgießen. 15 Min. unter häufigem Umrühren kochen. Mit Sahne und Rotwein abschmecken. (Wenn man keine Sahne hat, geht auch Dosenmilch.) Das Fleisch in Scheiben schneiden und in die Soße legen. Noch kurz durchziehen lassen.

    4.Beilagen: Salzkartoffeln, Spätzle (s. mein KB), Nudeln, Kartoffelknödel, Rotkohl.

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