Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Ei | 3 Stk. |
Wasser | 2 EL |
Butter | 125 gr. |
Salz, Knoblauchsalz, Pfeffer | etwas |
Erbsen grün tiefgefroren | 650 gr. |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Kochschinken | 100 gr. |
Crème fraîche | 1 Becher |
Speisestärke | 1 TL |
Käse geraspelt | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.- Mehl, ein Ei , Backpulver, Wasser und Butter mit einer Messerspitze Salz würzen zu einem Mürbteig verkneten und kaltstellen - Erbsen auftauen ( in heißer Gemüsebrühe), abtropfen lassen - den Teig ausrollen und dann in eine gefettete Springform geben - Erbsen und Schinkenwürfel auf den Teigboden geben - 2 Eier, Creme fraiche, Speisestärke und die Gewürze verquirlen und über den Boden verteilen - das ganze bei 200 grad etwa 30 minuten backen, dann mit Käse bestreuen und nochmals 15 minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****2
vom
Kommentare zu „Erbsen - Quiche“