1. Home
  2. Rezept
  3. Karamelcreme Deutsches Rezept vom Rathaus Ludwigshafen

Karamelcreme Deutsches Rezept vom Rathaus Ludwigshafen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker80 Gramm
Wasser2 Esslöffel
Milch0,21 Liter
Vanille Aroma1 Päckchen
Salt Prise
Eier2
Eigelb2
Zucker50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst den Zucker karamelisieren: Eine grosse Kasseolle oder Pfanne erhitzen und 80 Gramm Zucker langsam reinstreuen. Mit einem Holzloeffel das 2-3 Essloeffel Wasser dazugiessen. Wenn alles schoen karamelziert ist, als duennen Spiegel in 4 Formen giessen.

    2.CREME: Eier, Eigelbe mit 50 Gramm Zucker cremig ruehren. Die Milch darunterruehren. Das Ganze durch ein feines Sieb passieren und die Foermchen auffuellen.

    3.Die Foermchen in ein Wasserbad setzen und im vorgeheitzen Ofen bei etwa 150C in 25 - 30 Minuten garziehen lassen. Die Foermchen rausnehmen gut abkuehlen lassen. Mit einem spitzen Messer die Creme vom Rand loesen und auf einen Teller stuerzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****f
    vom
    Profilbild von i****f

Auch lecker

Kommentare zu „Karamelcreme Deutsches Rezept vom Rathaus Ludwigshafen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich