Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 80 Gramm |
Wasser | 2 Esslöffel |
Milch | 0,21 Liter |
Vanille Aroma | 1 Päckchen |
Salt | Prise |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zuerst den Zucker karamelisieren: Eine grosse Kasseolle oder Pfanne erhitzen und 80 Gramm Zucker langsam reinstreuen. Mit einem Holzloeffel das 2-3 Essloeffel Wasser dazugiessen. Wenn alles schoen karamelziert ist, als duennen Spiegel in 4 Formen giessen.
2.CREME: Eier, Eigelbe mit 50 Gramm Zucker cremig ruehren. Die Milch darunterruehren. Das Ganze durch ein feines Sieb passieren und die Foermchen auffuellen.
3.Die Foermchen in ein Wasserbad setzen und im vorgeheitzen Ofen bei etwa 150C in 25 - 30 Minuten garziehen lassen. Die Foermchen rausnehmen gut abkuehlen lassen. Mit einem spitzen Messer die Creme vom Rand loesen und auf einen Teller stuerzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Karamelcreme Deutsches Rezept vom Rathaus Ludwigshafen“