1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Haselnuss-Streusel

Mandel-Haselnuss-Streusel

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl für den Streusel150 gr.
Zucker100 gr.
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Zimt etwas
Butter130 gr.
Mehl für den Teig200 gr.
Backpulver½ Päckchen
Zucker70 gr.
Quark120 gr.
Ei1 Stk.
Milch3 EL
Öl3 EL
Mandeln gemahlen100 gr.
Haselnüsse gemahlen100 gr.
Zucker100 gr.
Zimt etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Butter120 gr.
Fett für die Backform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Zimt, Vanillepuddingpulver und Butter in eine Schüssel geben und rasch zu Streusel verarbeiten, kalt stellen.

    2.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Zucker, Quark, Ei, Milch und Öl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Butter in einem Topf auslassen, Mandeln, Haselnüsse, Zucker und Zimt zugeben und vermengen.

    4.Eine Springform einfetten, den Teig darin verteilen und einen kleinen Rand bilden, Nussmasse darüber streichen und den Streusel darüber streuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen 160° Heißluft, ca. 35 Min. backen. Rand der Form entfernen und den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****i
    vom
    Profilbild von R****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Haselnuss-Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich