1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischgericht - Hackbraten

Hackfleischgericht - Hackbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch500 g
Zwiebel1
Gewürzmischung - Taco-/Hackfleisch-Würze [siehe meine Rezepte]2 TL
Semmelbrösel4 EL
Salz und Pfeffer bzw. meine pikante Mischung etwas
Ei1
Tomaten3
Senf2 TL
Frischkäse evtl. mit Kräutern100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hackfleisch mit den Gewürzen, Semmelbröseln, Senf und dem Ei in eine Schüssel geben und mit der Hand verkneten.

    2.Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zur Hackmasse geben und ebenfalls unterkneten.

    3.Die Hackmasse auf der mit Alufolie belegten Arbeitsfläche flachdrücken und den Frischkäse darauf verteilen. Mit Hilfe der Folie die Hackmasse einrollen und länglich formen.

    4.Den Hackleib in eine gefettete Auflaufform legen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und dann die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben auf dem Hack verteilen.

    5.Den Hackbraten bei 160°Grad Umluft ca. 45-60Min. garen. Sollte der Braten während dieser Zeit zu dunkel werden, die Form mit Alufolie (glänzende Seite oben) abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischgericht - Hackbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich