1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht süss - Rosen-Milchreis

Hauptgericht süss - Rosen-Milchreis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch750 ml
Rundkornreis200 g
Vanillezucker2 EL
Rosenwasser1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Milch mit dem Vanillezucker in einen Topf geben und den Reis einrieseln lassen. Unter häufigem Rühren aufkochen und dann bei geringer bis mässiger Hitze den Reis ca. 30 Min. köcheln lassen. Während dieser Zeit öfters umrühren, damit der Reis nicht ansetzt.

    2.Nach dieser Zeit die Herdplatte ausschalten, aber den Topf noch darauf stehen lassen. Nach ca. 15 Min. den Topf vom Herd nehmen und das Rosenwasser unterrühren.

    3.Der Milchreis kann lauwarm oder auch kalt gegessen werden. Schmeckt klasse zu roter Grütze oder einfach nur mit Zimt, Zucker und etwas Milch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht süss - Rosen-Milchreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich