1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Lebkuchen

Walnuss-Lebkuchen

46 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker4 EL
Butter30 Gramm
Salz½ TL
Rum1 EL
Weizenmehl150 Gramm
gehackte Walnüsse75 Gramm
Zimt,Nelkenpulver,Muskat gerieben Piment und Kardamon1 Msp.
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone1 TL
Edelbitter-Schokolade 75%Kakaoanteil50 Gramm
Mehl für die Arbeitsplatte etwas
Walnusshälften20 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Zucker und Butter verrühren,Salz mit Rum.Ei und der Buttermischung verrühren.Mehl,Nüsse,Gewürze,Zitronenschale vermischen.Alles verkneten,in Klarsichtfolie über Nacht ruhen lassen.Den Teig zu einer Rolle formen,20 Kugeln daraus formen,diese zu 1cm dicken Talern ausrollen.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Lebkuchen darauf legen.Im Backofen(Umluft 160Grad)15-20Min.backen.Mit geschmolzener Schokolade und Walnussen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Lebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich