Zutaten für 6 Personen
Gelatine | 10 Bl. |
Heidelbeere frisch | 80 gr. |
Johannisbeerlikör | 2 EL |
Vollmilchjoghurt mit Heidelbeeren | 350 gr. |
Vollmilchjoghurt mit Vanille | 350 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Butterkeks mit Vollmilchschokolade | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
49 Min
1.Gelantine in kaltem Wasser ca. 10 min einweichen. Inzwischen Heidelbeeren verlesen,waschen und trocken tupfen. Likör lauwarm erwärmen und 5 Blatt Gelatine darin auflösen.2 El Heidelbeerjoghurt unterrühren,dann in den Joghurt geben und glatt rühren. Kalt stellen.
2.Zitronensaft lauwarm erwärmen und 5 Blatt Gelantine darin auflösen. 2 el Vanillejoghurt unterrühren,zum Joghurt geben und glatt rühren. Kalt stellen.
3.200 g Sahne und Vanillezucker steif schlagen.Sobald die Joghurtmassen zu gelieren beginnen,jeweils Hälfte Sahne unter jede Joghurtmasse heben.Heidelbeeren unter die Heidelbeerjoghurtcreme heben.Rehrücken(1Liter,30 cm lang)kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.Zuerst Heidelbeerjoghurtcreme hineingeben,dann Vanillejoghurtcreme darauf verteilen.
4.Mit einer Gabel die Heidelbeercreme durch die Vanillecreme ziehen(marmorieren).Kekse zurechtschneiden und mit der Schokoladenseite oben darauf verteilen.Zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen.
5.Rehrücken auf eine Platte stürzen,Folie abnehmen.50 g Sahne steif schlagen,kleine Tuffs auf dem Kuchen geben.Mit Heidelbeeren verzieren.
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vom
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