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Heidelbeer-Joghurt-Rehrücken

49 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gelatine10 Bl.
Heidelbeere frisch80 gr.
Johannisbeerlikör2 EL
Vollmilchjoghurt mit Heidelbeeren350 gr.
Vollmilchjoghurt mit Vanille350 gr.
Schlagsahne250 gr.
Butterkeks mit Vollmilchschokolade125 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
49 Min
  • 1.Gelantine in kaltem Wasser ca. 10 min einweichen. Inzwischen Heidelbeeren verlesen,waschen und trocken tupfen. Likör lauwarm erwärmen und 5 Blatt Gelatine darin auflösen.2 El Heidelbeerjoghurt unterrühren,dann in den Joghurt geben und glatt rühren. Kalt stellen.

    2.Zitronensaft lauwarm erwärmen und 5 Blatt Gelantine darin auflösen. 2 el Vanillejoghurt unterrühren,zum Joghurt geben und glatt rühren. Kalt stellen.

    3.200 g Sahne und Vanillezucker steif schlagen.Sobald die Joghurtmassen zu gelieren beginnen,jeweils Hälfte Sahne unter jede Joghurtmasse heben.Heidelbeeren unter die Heidelbeerjoghurtcreme heben.Rehrücken(1Liter,30 cm lang)kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.Zuerst Heidelbeerjoghurtcreme hineingeben,dann Vanillejoghurtcreme darauf verteilen.

    4.Mit einer Gabel die Heidelbeercreme durch die Vanillecreme ziehen(marmorieren).Kekse zurechtschneiden und mit der Schokoladenseite oben darauf verteilen.Zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen.

    5.Rehrücken auf eine Platte stürzen,Folie abnehmen.50 g Sahne steif schlagen,kleine Tuffs auf dem Kuchen geben.Mit Heidelbeeren verzieren.

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    Rezept von H****e
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