1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Joghurt-Dessert

Rhabarber-Joghurt-Dessert

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber400 gr.
Zucker4 EL
Zimtstange1
Gelatine3 Blatt
Naturjoghurt300 gr.
Vanillesaucenpulver ohne kochen1 Päckchen
Puderzucker2 EL
Orangenlikör2 EL
Sahne1 Becher
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rhabarber putzen, schälen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und Zimtstange mischen und 5 min ziehen lassen. Rhabarber in eine Pfanne geben und ca. 5 min bei mittlerer Hitze köcheln. Zimtstange entfernen, das Rhabarberkompott abkühlen lassen und auf 4 Dessertschalen verteilen.

    2.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Vanillesaucenpulver und Puderzucker gut verrühren. Likör erwärmen und die gut ausgedrückte Gelantine darin auflösen. Anschließend unter die Joghurt-Creme rühren. 10-15 min kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

    3.Sahne steif schlagen und unter die Joghurt-Creme heben. Joghurt-Sahne-Creme auf die Dessertschalen verteilen und mit Schokostreusel garnieren. Gut gekühlt servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Joghurt-Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich