Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet | 300 Gramm |
Erdnussöl | 2 EL |
Erdnüsse | 125 Gramm |
Chilli rot | 1 Stück |
Paprika grün | 1 Stück |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Cherry trocken | 1 EL |
Sojasoße hell | 1 EL |
Zucker braun | 1 ½ TL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Reisessig | 1 TL |
Sesamöl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Fleisch in Würfel schneiden. Erdnussöl im Wok oder in tiefer Pfanne erhitzen, Erdnüsse dazu, unter Rühren erhitzen und aus dem Wok nehmen. Das Fleisch in den Wok geben, 2 Minuten anbraten, Chilliwürfel und Paprikaringe dazu, 1 Minute mitbraten. Die Hälfte der Nüsse mit Nudelholz zerkleinern. Für die Soße Hühnerbrühe, Reiswein, Sojasoße, Zucker, Knoblauch, Ingwer und Essig in den Wok geben, erhitzen, aber nicht aufkochen. Alle Zutaten dazu in den Wok geben mit Sesamöl beträufeln, erhitzen und heiß servieren. Dazu Basmatireis, Jasminreis oder chinesische Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Erdnusshühnchen aus Thailand“