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Schokoladen-Orangenparfait

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Orangensaft400 ml
Zesten von 1 Orange etwas
Kuvertüre200 gr.
Schlagsahne500 gr.
Eigelbe8
Chilischote, fein gehackt1
Zucker150 gr.
Sekt80 ml
weißer Rum2 cl
Orangenlikör2 cl
Deko: Johannisbeeren, Himbeeren,Brombeeren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die 400 ml Orangensaft auf die Hälfte reduzieren und die Zesten und den Orangenlikör dazugeben. Die Kuvertüre im heißem Wasserbad schmelzen und die fein gehackte und entkernte Chilischote dazugeben. Die Eigelbe, den Zucker sowie den Sekt und den Rum im heißen Wasserbad aufschlagen, bis das Ganze eine feste, schaumige Masse ergibt.

    2.Anschließend die Menge halbieren und zur einen Hälfte die reduzierte Orangensoße geben, zur anderen die geschmolzenen Chili-Schokolade. Die Sahne schlagen und ebenfalls auf die beiden Massen aufteilen. Separat in mit Folie ausgekleideten Formen einfrieren. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlfach nehmen und je nach Geschmack mit Früchten garnieren.

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