1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderrollbraten mit Paprikagulasch und Kartoffelcreme

Rinderrollbraten mit Paprikagulasch und Kartoffelcreme

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderrollbraten500 gr.
Zwiebel3
Paprika1 gelbe
Paprika1 grüne
Paprika, heute 3 Spitzpaprika auch rot3 rote
Salz, Pfeffer etwas
Distelöl etwas
Ingwer1 Prise
Curry1 Prise
Peperoni rot1
Kartoffeln300 gr.
Butter1 EL
Schuß Milch1 kleiner
Bouillon2 EL
Mehl1 EL
Tomatenmark2 EL
Knobigewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Den Rinderrollbraten salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten, die Zwiebeln in Spalten geschnitten ebenfalls dazugeben und mit anbraten. Die Paprikas putzen und auch in Stücke schneiden mit dazugeben ebenso die Peperoni und alles zusammen einige Minuten mitbraten. Dann mit Gemüsebouillon aufgießen.

    2.Sobald die Paprika und Zwiebel gar sind aus der Pfanne herausnehmen und beiseite stellen, damit sie nicht verkochen. Mit einem EL Mehl und Wasser gut miteinander verrühren und zum Binden in die Sauce geben. Dann das Tomatenmark dazugeben und mit Salz, Ingwer, Curry, weißem Pfeffer, Knobigewürz abschmecken.

    3.Die Kartoffeln schälen und in gesalzenes Wasser geben und gar kochen. Abgießen und kurz beiseite stellen.

    4.Sobald das Rindfleisch gut ist, die Paprika-Zwiebelmischung wieder dazugeben und auf kleinster Stufe warmhalten.

    5.Dann in kochendem Salzwasser die Nudeln al dente kochen.

    6.Zu den Kartoffeln die Butter und die Milch geben und mit einem Stabmixer die Kartoffelcreme herstellen, mit Gewürzen nach Geschmack abschmecken. Bei mir mit Salz und Pfeffer.

    7.Die Kartoffelcreme in kleine Schälchen füllen, den Rollbraten aufschneiden, das Paprikagulasch drübergeben und mit der Kartoffelcreme und den Nudeln servieren. Da war als Beilage für jeden was dabei.

    8.Bilder sind hochgeladen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderrollbraten mit Paprikagulasch und Kartoffelcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich