1. Home
  2. Rezept
  3. Locker-fluffiger Schokoladenkuchen

Locker-fluffiger Schokoladenkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 Gramm
Zucker2 Tassen
Vanillezucker1 Päckchen
Backkakao3 EL
Wasser 1,5 Tassen
Eier4 Stück
Mehl2 Tassen
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Butter in einem Topf schmelzen lassen, Kakaopulver, Zucker , Vanillepulver und das Wasser kurz aufkochen. Von derHerdplatte ziehen und etwas auskühlen lassen. Nach und nach die Eier einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren.( Der Teig wird sehr flüssig)

    2.Den Teig in eine Kuchenform giessen und bei 175° ca 1 Std backen ( Bitte Stäbchenprobe machen) Den Kuchen entweder mit Staubzucker zuckern oder eine Schokoladenglasur darübergeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****9
    vom
    Profilbild von u****9

Auch lecker

Kommentare zu „Locker-fluffiger Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich