Zutaten für 4 Personen
Schalotten frisch | 12 Stück |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Thymian frisch | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stück |
Meersalz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zucker | 1 Teelöffel |
Champignons braun | 400 Gramm |
Butter | etwas |
Sherry-Essig | 1 Schuss |
Petersilie glatt frisch | 1 Handvoll |
Toastbrot | 4 Scheiben |
oder | etwas |
weißes Landbrot, dick geschnitten | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Schalotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch ungeschält andrücken und die Petersilie hacken. Die Schalotten bei mittlerer Hitze mit Olivenöl, Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer 3-4 Minutan anschwitzen. Den Zucker hinzugeben und bei starker Hitze unter Rühren einige Minuten weiterbraten, bis die Schalotten leicht karamellisiert sind.
2.Die Pilze und die Butter hinzufügen. In wenigen Minuten leicht bräunen, dann den Sherry-Essig hinzufügen und würzen. 1-2 Minuten kochen lassen, bis der Essig verdampft ist. Den Knoblauch herausnehmen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
3.Das Brot toasten und je eine Scheibe auf einen vorgewärmten Teller legen. Die Schalotten-Pilz-Mischung darauf verteilen und nach Geschmack mit etwas Olivenöl beträufeln.
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vom
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