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Schalotten-Pilz-Toast

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten frisch12 Stück
Olivenöl2 Esslöffel
Thymian frisch1 Teelöffel
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stück
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Zucker1 Teelöffel
Champignons braun400 Gramm
Butter etwas
Sherry-Essig1 Schuss
Petersilie glatt frisch1 Handvoll
Toastbrot4 Scheiben
oder etwas
weißes Landbrot, dick geschnitten4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Schalotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch ungeschält andrücken und die Petersilie hacken. Die Schalotten bei mittlerer Hitze mit Olivenöl, Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer 3-4 Minutan anschwitzen. Den Zucker hinzugeben und bei starker Hitze unter Rühren einige Minuten weiterbraten, bis die Schalotten leicht karamellisiert sind.

    2.Die Pilze und die Butter hinzufügen. In wenigen Minuten leicht bräunen, dann den Sherry-Essig hinzufügen und würzen. 1-2 Minuten kochen lassen, bis der Essig verdampft ist. Den Knoblauch herausnehmen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

    3.Das Brot toasten und je eine Scheibe auf einen vorgewärmten Teller legen. Die Schalotten-Pilz-Mischung darauf verteilen und nach Geschmack mit etwas Olivenöl beträufeln.

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