Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jasminreis | 3 Tassen |
Wasser | 6 Tassen |
Paneer | 250 g |
Zucker | 3 TL |
Safran Gewürz | 1 TL |
Butter | etwas |
Milch | 200 ml |
Cechewkerne | 1 Handvoll |
Salz | etwas |
Rosinen | 1 Handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Reis gar kochen, etwas weniger Wasser nehmen (also nicht ganz im Verhältnis 1 zu 2). Das Wasser salzen. Wer mag (dann wird es besonders lecker) kann den Reis vorher in Butter anschwitzen bis er glasig wird, ähnlich wie beim Risotto.
2.Währenddessen den Safran, die Rosinen, den Zucker in der Milch auflösen. Den Paneer würfeln. Nach etwa der Hälfte der Garzeit die Milchmischung zum Reis geben.
3.Wenn der Reis gar ist, etwas Butter dazu geben, den Paneer dazu geben, fertig ist ein lecker vegetarisches Gericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****W
vom
Kommentare zu „Reis mit Safran und Frischkäse (Paneer)“