1. Home
  2. Rezept
  3. Safran - Risotto mit Steinpilzen

Safran - Risotto mit Steinpilzen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl1 Essl
Zwiebel, fein gehackt1
Knoblauchzehe, gepresst1
Risottoreis400 gr
Weisswein4 dl
Gemüsebrühe1 Liter
Steinpilze frisch300 gr
Safran2 Briefchen
Parmesan gerieben50 gr
Butter1 Essl
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Olivenöl warm werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Reis dazugeben, andünsten, bis der Reis glasig ist. Mit 2 dl Weisswein ablöschen, vollständig einkochen lassen, danach den Rest dazugiessen, ebenfalls vollständig einkochen lassen.

    2.Die Brühe ansetzen und danach nach und nach jeweils eine Suppenkelle Brühe zum Reis geben, d.h. der Reis sollte am Anfang immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein. Der Reis muss häufig gerührt werden, sonst setzt er an. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Pilze putzen, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und nach 10 Minuten mit dem Safran zusammen zum Risotto geben. Weiter köcheln lassen, bis der Risotto cremig und al dente ist.

    4.Zum Schluss die Butter und den Parmesan dazu geben, gut rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Tip: Wenn keine frischen Steinpilze zur Hand sind, können auch getrocknete genommen werden, diese vorher in reichlich kaltem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Das Einweichwasser kann dann auch zum Risotto gegeben werden. Es können natürlich auch andere Pilze verwendet werden. Wenn dem Risotto noch einige Safranfäden dazu gegeben werden, sieht es auch optisch noch schöner aus...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Safran - Risotto mit Steinpilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich