1. Home
  2. Rezept
  3. Sächsische Speckeier

Sächsische Speckeier

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe Instant 250 ml
Eier8
Stangen Lauch1
Scheiben Frühstücksspeck8
Butter4 EL
Sahne4 EL
Senf2 EL
Öl2 EL
gehackte Petersilie2 EL
Mehl2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier hart kochen ( 8 Minuten). Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und das Lauch 5-7 Min. dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Butter in einem anderen Topf zerlassen, Mehl anschwitzen, die Brühe unter Rühren angießen und 10 Min. köcheln lassen. Danach Sahne und Senf einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Eier mit einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln und mit Holzstäbchen feststecken. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Eier ringsrum anbraten. Eier und Lauch in die Sauce geben, vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Sächsische Speckeier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich