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Mousse au chocolat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Vollmilch-Schokolade150 Gramm
Edelbitter-Schokolade150 Gramm
Rum2 Centiliter
Eier5
Vanillezucker2 Päckchen
Schlagsahne125 Gramm
Zucker50 Gramm
zum Garnieren: Puderzucker, Kakaopulver, geraspelte Schokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Den Rum unterrühren. Die Eier trennen. Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen. Schlagsahne steif schlagen. Eiweiß ebenfalls steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Die abgekühlte Schokolade unter die Eigelbmasse rühren.

    2.Die Schlagsahne schnell unter die Schokoladenmasse heben. Den Eischnee vorsichtig unterheben, nicht zu stark rühren. Schüssel mit Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank kühlen.

    3.Dessertteller mit Kakaopulver und Puderzucker bestäuben. Aus der Mousse große Nocken ausstechen und auf den Tellern anrichten. Mit geraspelter Schokolade bestreuen.

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