Zutaten für 4 Personen
Strudel: | etwas |
Strudelblätter | 4 Stk. |
Butter | 2 EL |
Nougat | 4 Stk. |
Pfeffer | 1 TL |
Vanillemilchschaum: | etwas |
Milch | 150 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Kirschkompott und -eis: | etwas |
Sauerkirsche | 300 gr. |
Rotwein | 200 ml |
Puderzucker | 6 EL |
Sahne | 150 ml |
Stärke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Besondere Materialien: Eismaschine
2.Für den Nougatstrudel den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Butter zerlassen, den Strudelteig in 10x10 cm große Stücke schneiden, mit der Butter einstreichen. Die Nougatpralinen mit ein wenig Pfeffer bestreuen und in die Mitte der Strudel setzen. Strudelteig zu kleinen Säckchen zusammenfalten, auf Backpapier im vorgeheizten Backofen bei Umluft 14 Minuten backen.
3.Für Vanille-Milchschaum Milch, Zucker und Vanillemark aufkochen, acht Minuten ziehen lassen und kurz vor dem Servieren mit dem Pürierstab aufmixen.
4.Für das Kirschkompott 3 EL Puderzucker in einem Topf karamellisieren und mit Rotwein ablöschen. Auf die Hälfte einkochen, mit etwas Stärke sämig binden und abkühlen lassen. Währenddessen 6 EL gefrorene Sauerkirschen auftauen lassen, im noch leicht gefrorenen Zustand in Würfel schneiden und in den Rotwein geben. Die restlichen gefrorenen Sauerkirschen mit dem restlichem Puderzucker und der Sahne zu einem cremigen Eis in einer Eismaschine verarbeiten.
5.Anrichten: Das Kirschkompott auf die Teller verteilen, die Strudelsäckchen dazu setzen, eine Nocke vom Eis abstechen und mit Vanille-Milchschaum dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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