Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 2 kg |
Gemüsezwiebeln frisch in Scheiben | 4 |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürznelken | 2 |
Butter | 20 g |
Suppengemüse -Porree, Sellerie, Möhren, Petersilie | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Muscheln in kaltes Wasser geben und gründlich waschen, damit der restliche Sand rausgespült wird. Offene oder beschädigte Muscheln aussortieren. Das Suppengemüse waschen , schälen und in mittlere Stücke schneiden.
2.In einem großen Topf 1/2 liter Wasser und die Butter zum kochen bringen. Die Hälfte der Muscheln in den Topf geben und mit der Hälfte der Gemüsezwiebeln und des Gemüses abdecken und je 1 Lorbeerblatt und eine Nelke dazgeben. Reichlich Pfeffer darüber streuen.
3.Die restlichen Muscheln in den Topf geben und mit den restlichen Zutaten abdecken. Dann wieder reichlich pfeffern.
4.Das Ganze zum kochen bringen und in ca. 15- 25 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Während der Garzeit die Muscheln immer wieder durchrütteln, damit die Obenliegenden nach unten kommen. Sobald alle Muscheln geöffnet sind, sind sie gar.
5.In tiefen Tellern, zusammen mit dem schmackhaften Sud und den Zwiebelringen servieren. Dazu Vollkornbrot mit Butter und ein leckeres Bier.
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vom
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