1. Home
  2. Rezept
  3. After-Eight-Torte

After-Eight-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schoko-Mint-Tafeln z.B. After-Eight2 Packungen a 200 g
Schlagsahne750 g
Rührteig: etwas
Zartbitterschokolade100 g
Eier5
weiche Butter oder Margarine80 g
Zucker80 g
Rum1 EL
gemahlene Mandeln200 g
Backpulver1 TL
Außerdem: etwas
Sahnefestiger3 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Von den Schoko-Mint-Tafeln 8 beiseite legen, übrige mit 750 g Sahne unter Rühren kurz aufkochen. Über Nacht kalt stellen. 2. Schokolade grob reiben. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Fett und Zucker schaumig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Rum zufügen. Mandeln, Schokolade und Backpulver mischen, unterrühren. Eischnee

    2.unterrühren. Eischnee in 2 Portionen locker unterheben. 3. Teig in eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. 4. Schoko-Mint-Sahne cremig aufschlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Kuppelartig auf den Boden streichen. Torte

    3.den Boden streichen. Torte bis zum Servieren kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahneschleifen, der übrigen halbierten Schoko-Mint-Tafeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „After-Eight-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich