Zutaten für 12 Personen
Schoko-Mint-Tafeln z.B. After-Eight | 2 Packungen a 200 g |
Schlagsahne | 750 g |
Rührteig: | etwas |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Eier | 5 |
weiche Butter oder Margarine | 80 g |
Zucker | 80 g |
Rum | 1 EL |
gemahlene Mandeln | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Außerdem: | etwas |
Sahnefestiger | 3 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Von den Schoko-Mint-Tafeln 8 beiseite legen, übrige mit 750 g Sahne unter Rühren kurz aufkochen. Über Nacht kalt stellen. 2. Schokolade grob reiben. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Fett und Zucker schaumig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Rum zufügen. Mandeln, Schokolade und Backpulver mischen, unterrühren. Eischnee
2.unterrühren. Eischnee in 2 Portionen locker unterheben. 3. Teig in eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. 4. Schoko-Mint-Sahne cremig aufschlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Kuppelartig auf den Boden streichen. Torte
3.den Boden streichen. Torte bis zum Servieren kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahneschleifen, der übrigen halbierten Schoko-Mint-Tafeln verzieren.
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vom
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