1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch : Madras Curry

Fleisch : Madras Curry

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch [ z.B. Hochrippe ]1 kg
Korianderpulver3 Eßl.
Kreuzkümmelpulver6 Teel.
schwarze [indische] Senfkörner1 Teel.
Pfefferkörner zerstoßen½ Teel.
Chilipulver1 Teel.
Kurkuma1 Teel.
Salz1 Teel.
Knoblauchzehen zerdrückt2 Teel.
Ingwer gerieben2 Teel.
Weißweinessig2 Eßl.
Oel oder Ghee5 ½ Eßl.
Zwiebel gehackt1
Tomatenmark3 Eßl.
Rinderbrühe250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Fleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden. Koriander, Kreuzkümmel, Senfkörner, Pfeffer, Chilipulver, Kurkuma, Salz, Knoblauch und Ingwer in einer Schüssel mischen. Essig dazugeben und zu einer glatten Paste verrühren. Fett erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, Gewürzpaste dazugeben, 1 Min. anbraten, Fleisch in der Gewürzmischung wenden. Tomatenmark und Brühe dazu und eindicken lassen. Zugedeckt ca. 1 Std. köcheln. Reis oder Fladenbrot dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch : Madras Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich