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Steckrüben - Puffer mit Sprossenquark

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feldsalat100 g
Zwiebeln2 kleine
Essig z.B. Balsamico1 EL
Salz, Pfeffer, Zucker , Muskat etwas
ÖL5 EL
Kartoffeln2 mittelgroße
Steckrübe ca. 500 g½
Ei1
Mehl2 EL
Sonnenblumenkerne4 EL
Magerquark250 g
Vollmilchjoghurt100 g
Sprossen z.B. Rote - Bete - Sprossen25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Salat putzen, waschen. Zwiebeln schälen, 1 fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL ÖL darunterschlagen. Zwiebelwürfel unterrühren.

    2.Kartoffeln und Steckrübe schälen und waschen. Gemüse und übrige Zwiebel grob raspeln. Ei, Mehl und Kerne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

    3.3 - 5 EL ÖL portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Puffermasse darin nacheinander unter Wenden ca. 12 Puffer goldbraun braten und warm stellen.

    4.Quark und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sprossen verlesen, abspülen, abtropfen lassen. Feldsalat und Marinade mischen. Mit Puffern, Quark und Sprossen anrichten.

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