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Kürbiscremesuppe mit Eismeer-Garnelen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hokaido-Kürbis ( 500 g Kürbisfleisch )1
Kartoffel ( ca. 100 g )1
Zwiebel ( ca. 100 g )1
Stück Ingwer ( ca. 25 g )1
Olivenöl2 EL
Crème leicht mit Kräutern ( Hier: Von Aldi Süd / milfina )100 g
Gemüsebrühe ( 3 TL instant )600 ml
Eismeer-Garnelen ( Gekocht und geschält / hier: Von Aldi Süd )100 g
Salz½ TL
Pfeffer¼ TL
Ketchup manis1 EL
Petersilie gezupft4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kürbis putzen, schälen und würfeln. Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen und das Gemüse ( Kürbiswürfel, Kartoffelwürfel, Zwiebelwürfel und Ingwerwürfel ) darin kräftig unter rühren anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen/angießen und mit Salz ( ½ TL), Pfeffer ( ¼ TL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen und alles mit geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer oder hier mit dem Mixer pürieren, mit Crème leicht ( ½ Becher ) verfeinern und mit Salz ( 1 Prise ), Pfeffer ( 1 Prise ) und Zucker ( 1 Prise ) anschmecken, die Garnelen und Petersilie ( 3 EL ) unterheben und alles kurz erwärmen. Die Suppe mit einem Klecks Crème leicht „belegen“ und mit Petersilie bestreut servieren.

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