1. Home
  2. Rezept
  3. KARTOFFEL - Bratkartoffeln auf meine art

KARTOFFEL - Bratkartoffeln auf meine art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Baby-Kartoffeln500 Gramm
Paprikaschoten rot, in dünnen Streifen3
Zwiebeln rot, in dünnen Halbkreisen2
Butter75 Gramm
Öl2 EL
Knoblauchzehen gepresst - nach Geschmack etwas
Salz etwas
Tabasco - nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffel in der Schale in Wasser kochen, bis sie gar sind, aber nicht zerfallen (ca. 20 Minuten). Abkühlen lassen und in Würfel schneiden.

    2.In einer Pfanne hälfte der Butter bei mittlerer Hitze zerlassen, Zwiebeln darin weich dünsten (ca. 5 Minuten, Paprikastreifen zugben und weitere 5 Minuten mitdünsten, zur Seite stellen.

    3.In einer anderen Pfanne das Öl erhitzen, die Kartoffelwürfel OHNE RÜHREN (wenn nötig nur ein wenig die Pfanne schütteln) knusprig braten.

    4.Gebratene Kartoffeln in eine Schale geben, die Zwiebeln + Paprika zugeben, mit Salz, Knoblauch und Tabasco würzen, kurz vermischen - und solange heiß genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „KARTOFFEL - Bratkartoffeln auf meine art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich