1. Home
  2. Rezept
  3. Käsesahne Kuchen

Käsesahne Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker400 Gramm
Magerquark1000 Gramm
Eier6 Stück
Vanillepudding2 Päckchen
Vanillepulver1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.TIP: Die Eier nicht aus dem Kühlschrank. Sonst im Wasserbad auf Temperatur bringen

    2.Mit etwas Mehl, Wasser und Zucker einen Teig für den Kuchenboden kneten. Die Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darin ausrollen.

    3.Die Butter mit dem Zucker solange mit einem Elektrischen Rührgerät auf höchster Stufe vermengen bis die Körnung vom Zucker nicht mehr zu schmecken bzw. zu fühlen ist.

    4.Die Eier langsam hinzufügen ( Rührgerät weiterhin auf höchster Stufe )

    5.Puddingpulver, Vanillezucker und Backpulver dazugeben.

    6.Zum Schluss den Quark hinzugeben und gute 10 Minuten mit dem Rührgerät auf höchster Stufe weiterrühren.

    7.Nun den fasst flüssigen Teig in die Springform und für ca. 60 Minuten bei 180 Grad ( Umluft 160 ) ab in den Ofen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Käsesahne Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich