Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 400 Gramm |
Magerquark | 1000 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Vanillepulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (255)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (255)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.TIP: Die Eier nicht aus dem Kühlschrank. Sonst im Wasserbad auf Temperatur bringen
2.Mit etwas Mehl, Wasser und Zucker einen Teig für den Kuchenboden kneten. Die Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darin ausrollen.
3.Die Butter mit dem Zucker solange mit einem Elektrischen Rührgerät auf höchster Stufe vermengen bis die Körnung vom Zucker nicht mehr zu schmecken bzw. zu fühlen ist.
4.Die Eier langsam hinzufügen ( Rührgerät weiterhin auf höchster Stufe )
5.Puddingpulver, Vanillezucker und Backpulver dazugeben.
6.Zum Schluss den Quark hinzugeben und gute 10 Minuten mit dem Rührgerät auf höchster Stufe weiterrühren.
7.Nun den fasst flüssigen Teig in die Springform und für ca. 60 Minuten bei 180 Grad ( Umluft 160 ) ab in den Ofen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Käsesahne Kuchen“