Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 Gramm |
Zitrone frisch | 1 |
Senf | 1 Esslöffel |
Bratensauce | 1 dl |
Cognac | 2 Esslöffel |
Sahne | ½ dl |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (228)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (228)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Von der Zitrone Zesten schneiden und ins Filet einstecken.
2.Öl, Senf, Zitronensaft ( 1Teelöffel), Salz und Pfeffer zusammen mit der gepressten Knoblauchzehe vermischen. Mit dieser Marinade das Filet rundum gut einstreichen und eine Stunde ziehen lassen.
3.Filet in eine Gratinform legen und im Backofen bei 220 Grad ca. 30 Min. braten. Nach dem braten das Filet auf einem Teller warmstellen.
4.Den Bratensatz mit Cognac ablöschen, die Bratensauce dazu geben, aufkochen und duch ein Sieb giessen. Die Sahen beigeben und die Sauce nochmals kurz aufwärmen!
5.Zusammen mit frischem Gemüse und Trockenreis servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Schweinefilet an Zitronen-Sauce!“