1. Home
  2. Rezept
  3. PLÄTZCHEN: SCHWEINCHEN DICK-PLÄTZCHEN

PLÄTZCHEN: SCHWEINCHEN DICK-PLÄTZCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Quark150 gr.
Milch6 EL
Öl6 EL
Zucker75 gr.
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Rosinen und Zuckerstift zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quark,Milch,Öl und Zucker gut verrühren. Die Hälfte des Mehls und das Backpulver unterrühren, das restliche Mehl dann unterkneten. Auf einer bemehlten Tischplatte den Teig ausrollen. Mit einem Glas 2 Scheiben ausstechen und für die Nase einen 3. kleineren Kreis. Einen der großen Kreise halbieren, dann hat man 2 Ohren.

    2.Die 2 Hälften jeweils recht und links oben an den großen runden Kreis setzen. Den kleineren Kreis als Nase in die Mitte. Die Schweinchen bei 175°C auf einen mit Backpapier belegten Blech ca. 20min backen. Als Nasenlöcher und Augen werden Rosienen eingesetzt. Man kann die Schweinchen auch mit Zuckerstiften bemahlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu „PLÄTZCHEN: SCHWEINCHEN DICK-PLÄTZCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich