Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Quark | 150 gr. |
Milch | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Zucker | 75 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rosinen und Zuckerstift zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark,Milch,Öl und Zucker gut verrühren. Die Hälfte des Mehls und das Backpulver unterrühren, das restliche Mehl dann unterkneten. Auf einer bemehlten Tischplatte den Teig ausrollen. Mit einem Glas 2 Scheiben ausstechen und für die Nase einen 3. kleineren Kreis. Einen der großen Kreise halbieren, dann hat man 2 Ohren.
2.Die 2 Hälften jeweils recht und links oben an den großen runden Kreis setzen. Den kleineren Kreis als Nase in die Mitte. Die Schweinchen bei 175°C auf einen mit Backpapier belegten Blech ca. 20min backen. Als Nasenlöcher und Augen werden Rosienen eingesetzt. Man kann die Schweinchen auch mit Zuckerstiften bemahlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu „PLÄTZCHEN: SCHWEINCHEN DICK-PLÄTZCHEN“