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Zwetschen-Guglhupf

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwetschen500 Gramm
Margarine250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 TL
Eier4
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch100 ml
Salz1 Prise
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen

    2.Margarine, Zucker, VAnillezucker und Zimt mit dem Quirl des Handrührers weiß cremig schlagen.

    3.Eier trennen, Eigelbe einzeln unterrühren

    4.Gesiebtes Mehl mit Backpulver mischen, eßlöffelweise untermischen. Abwechselnd etwas Milch unterrühren.

    5.Eiweiße mit Salz steif schlagen und in 2 Portionen unter den Teig heben.

    6.2/3 der Teigmasse in eine gefettete Guglhupfform (2,5l Inhalt) füllen. Die Hälfte der Früchte darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Übrige Früchte vorsichtig in den Teig drücken.

    7.Bei 175 Grad im Umluftofen ca 60 min.backen. Eventuell nach ca. 40 min. den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit er nicht verbrennt.

    8.Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestäuben. Man kann auch Vanillesauce dazu servieren.

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    Rezept von Ladyfalke
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