1. Home
  2. Rezept
  3. Einfach leckerer BIENENSTICH :

Einfach leckerer BIENENSTICH :

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Teig:
Mehl gesiebt250 gr.
Zucker250 gr.
Eier + Prise Salz4 Stück
Backpulver1 Tütchen
Vanillezucker1 Tütchen
Milch5 EL
Für die Füllung (Pudding):
Vanille - Puddingpulver1 Tütchen
Zucker3 EL
Gelierzucker1 EL
Sahne30 ml
Milch50 ml
Für den Belag:
Mandelblättchen125 gr.
Zucker braun Rohrzucker80 gr.
Honig flüssig3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Gesiebtes Mehl in eine Schüssel geben. Zucker und das Backpulver untermischen.

    2.Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Vanillezucker und 5 EL Milch verrühren und unter dem Mehl/Zucker mischen. Mit Rührbesen ca. 3 min. schlagen.

    3.Das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen und vorsichtig unter dem Teig heben.

    4.In einer flachen Form - Backpapier auslegen und mit etwas Rohrzucker ausstreuen.Dann den Teig darauf verteilen .

    5.In einer Pfanne ( oder kleinem Topf) den Rohrzucker karamelisieren lassen und dann den Honig und die Mandelblättchen hineingeb und mehrfach umrühren - nur leicht anbräunen lassen.

    6.Diese Mandelmasse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen 170 ° - ca. 30 - 35 min. backen !

    7.In der Zwischenzeit das Päckchen Vanille-Puddingpulver in ein Schüssel geben. Den Zucker und den EL Gelierzucker mit der Sahne vermischen. In einem Topf die Milch erhitzen und vom Herd nehmen - die Vanille-Puddingmasse unter die Milch verrühren und einmal kurz aufkochen lassen und sofort in eine Schüssel umschütten.

    8.Den leicht abgekühlten Kuchen vorsichtig mit einem Sägemesser (quer) halbieren und dann auf dem Unterteil die Puddingmasse mit einer Palette verteilen. Das Oberteil aufsetzen - die Ränder verstreichen (oder abschneiden und (SOFORT) selberessen )! Den BIENENSTICH im Kühlschrank abkühlen lassen !

    9.Auf Hinweis von heikerl (Danke) muß ich nachtragen: Die Angaben waren für ein kleines Blech 20 x 35 gedacht - Versuchsträger !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tuetensuppenkoch
    vom
    Profilbild von Tuetensuppenkoch

Auch lecker

Kommentare zu „Einfach leckerer BIENENSTICH :“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich