Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen aus der Dose | 100 gr. |
Chilischote getrocknet | 2 |
Ahornsirup | 50 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Senf süß | 1 TL |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aprikosenhälften abtropfen lassen und würfeln. Die Chilischoten mit den Fingern fein zerkrümeln und mit den Aprikosen und dem Ahornsirup (man kann auch Honig nehmen) in einem Topf erwärmen.
2.Offen bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann fein pürieren und abkühlen lassen. Mit Zitronensaft und süßem Senf verrühren. Den Pfeffer grob hacken und untermischen. (Es geht notfalls auch grobgemahlener Pfeffer) Glasur mit Salz abschmecken und eventuell nachwürzen.
3.Das Grillfleisch (ich bevorzuge Spareribs, geht natürlich mit jedem andren Fleisch auch) immer wieder damit einpinseln Man kann das Fleisch auch darin einlegen, und bis zum Grillen kühl stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Aprikosenglasur für Grillfleisch“