Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 300 gr |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Salatgurke | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Wasser | 200 ml |
gekörnte Gemüsebrühe | 2 Teelöffel |
Bandnudeln | 120 gr |
fettarme Milch | 250 ml |
scharfer Senf | 3 Teelöffel |
Salz, Pfeffer, etwas Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lachsfilet waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen , pfeffern und in grobe Würfel schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Petersielie waschen, trockentupfen und hacken.
2.Einen Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, darin Zwiebelwürfel und Gurkenstücke dünsten. Wasser mit Gemüsebrühe mischen und Gemüse damit ablöschen. Etwas Peffer und etwas Zucker zugeben und etwa drei Minuten köcheln lassen, aus der Pfanne nehmen.
3.Nudelwasser zum Kochen bringen und leicht salzen, Nudeln bissfest kochen. Währenddessen das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Lachswürfel rundherum anbraten. Jetzt das Gemüse und die Milch zugeben, mit Senf glattrühren, weitere drei Minuten dünsten. Petersilie unter die Sauce geben.
4.Nudeln auf zwei Teller portionieren und Sauce mit den Lachsstücken darüber gießen. Mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von siggi520720
vom
Kommentare zu „Bandnudeln mit Lachs und Gurke“