1. Home
  2. Rezept
  3. Bandnudeln mit Lachs und Gurke

Bandnudeln mit Lachs und Gurke

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet300 gr
Zitronensaft2 Esslöffel
Salatgurke1 Stück
Zwiebel1 Stück
Petersilie1 Bund
Rapsöl2 Esslöffel
Wasser200 ml
gekörnte Gemüsebrühe2 Teelöffel
Bandnudeln120 gr
fettarme Milch250 ml
scharfer Senf3 Teelöffel
Salz, Pfeffer, etwas Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lachsfilet waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen , pfeffern und in grobe Würfel schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Petersielie waschen, trockentupfen und hacken.

    2.Einen Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, darin Zwiebelwürfel und Gurkenstücke dünsten. Wasser mit Gemüsebrühe mischen und Gemüse damit ablöschen. Etwas Peffer und etwas Zucker zugeben und etwa drei Minuten köcheln lassen, aus der Pfanne nehmen.

    3.Nudelwasser zum Kochen bringen und leicht salzen, Nudeln bissfest kochen. Währenddessen das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Lachswürfel rundherum anbraten. Jetzt das Gemüse und die Milch zugeben, mit Senf glattrühren, weitere drei Minuten dünsten. Petersilie unter die Sauce geben.

    4.Nudeln auf zwei Teller portionieren und Sauce mit den Lachsstücken darüber gießen. Mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von siggi520720
    vom
    Profilbild von siggi520720

Auch lecker

Kommentare zu „Bandnudeln mit Lachs und Gurke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich