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Wild auf Jägerart

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
ausgelöste Schulter von Reh-, Hirsch- oder Gamswild1 kg
Suppengemüse15 dkg
Zwiebel1 mittlere
Lorberblätter2
Kuttelkraut - Thymian1 TL
Wacholderbeeren1 EL
Schuss Essig,mild1 guter
Wasser1 ½ l
Schwein Fett (Schmalz)4 dkg
nussgroß Butter stk
Zucker1 EL
Salz und Pfeffer nach Bedarf etwas
Mehl oder Maisstärke zum Eindicken etwas
Rotwein l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fleisch im Stück mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Wurzelwerk (geschnitten), der geschnittenen Zwiebel, den andern Gewürzen und dem Essig in Wasser kochen, - langsam, bis es weich ist.

    2.Den Zucker in Schweineschmalz und Butter bräunen, stauben, weiterrösten und mit dem Rotwein löschen.

    3.Die Fleischsuppe mit dem Wurzelgemüse passieren und damit aufgiessen, bis eine sämige Sauce entsteht.

    4.Das gekochte Fleisch in Würfel schneiden und dazugeben und endgültig weich dünsten. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Dazu passen Wasserspatzen (siehe Rezept) oder Semmelknödel und unbedingt Preiselbeermarmelade! Guten Apetit!

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    Rezept von e****7
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