1. Home
  2. Rezept
  3. Süß-sauer eingelegte Pflaumen

Süß-sauer eingelegte Pflaumen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pflaumen750 g
gelbe Pflaumen750 g
Weinessig l
Weißwein¼ l
Zucker500 g
Gewürznelken8
Zimtstange½
Ingwerpulver2 TL
Pfefferschote getrocknet1
Zwiebeln rot2 kl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Pflaumen waschen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. In einen Steinguttopf oder ein großes Einmachglas legen.

    2.Essig und Weißwein mit Zucker, den Gewürzen und den geschälten Zwiebeln uafkochen. abschäumen und heiß über die Pflaumen gießen.

    3.Am nächsten Tag die Flüssigkeit abgießen, wieder aufkochen und durchgeseiht über die Pflaumen gießen. Gefäß sofort mit einem Leinentuch zubinden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Süß-sauer eingelegte Pflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich