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Pflaumenmus mit Walnuss

11 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen frisch5 kg
Zucker200 g
Plaumenmusgewürz5 Msp
Essig oder Weisswein1 Esslöffel
Walnuss frisch aus grüner Schale)5 Stück
Pflaumenkerne30 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Std
  • 1.1. Pflaumen frisch, waschen und entkernen ca.30 Stck. Kerne zur Seite legen (mit Hammer zerkleinern) 2. Zucker, Zimt und Musgewürz mischen, darüber streuen 3. 1Esslöffel Essig oder Weißwein zugeben, ca 5 Std. durchziehen, geht auch über nacht

    2.4.Alles in große Pfanne geben, zerschlagene Kerne in Baumwolltuch geben,zubinden und unter die Pflaumen geben, Walnüsse dazu. 5. Pflaumen im Bachofen bei 200°C solange köcheln lassen und mehrmals umrühren, bis eine dickmassige Masse entstanden ist (ca 3-4 Std) 5. Einkochen ist am besten, wegen der Haltbarkeit, alternativ geht natürlich auch das heiße pflaumenmus in saubere Gläser füllen, Schraubdeckel drauf und auf Kopf stellen

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