Heidelbeer - Streuselkuchen

Rezept: Heidelbeer - Streuselkuchen
01:30
11
632
13
Zutaten für
Personen
Bild hochladen
Rezept in mein Kochbuch
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
300 gr.
Butter
275 gr.
Zucker
4
Eier
400 gr.
Mehl
100 gr.
gemahlene Mandeln
1 Prise
Salz
1 TL
Zimt
500 gr.
Schmand
1 EL
Stärke
500 gr.
Heidelbeeren
Schale und Saft von einer Zitrone
Puderzucker
1 Päckchen
Backpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
90
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Heidelbeer - Streuselkuchen

ZUBEREITUNG
Heidelbeer - Streuselkuchen

ANZEIGE
1
Fett, 200 gr. Zucker, 1 Ei, Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zitronenschale, Salz und Zimt zu Streuseln verkneten. Drei Viertel der Streusel in eine eingefettete Springform geben und andrücken.
2
Schmand mit 3 Eiern, 75 gr. Zucker, Zitronensaft und Stärke verrühren. Zwei Drittel der Heidelbeeren unterheben und die Creme auf den Boden geben.
3
Restliche Streusel und die restlichen Heidelbeeren auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ( Ober- und Unterhitze) 1 Stunde backen und dann mit Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
Heidelbeer - Streuselkuchen

Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Der sieht ja lecker aus, das Rezept hab ich Dir eben gemopst ! Bekommst auch 5 Sternchen dafür ...GLG, Gabi
ANZEIGE
Benutzerbild von momo1981
   momo1981
*schnell abgespeichert* nun hab ichs auch! Danke und 5*
Benutzerbild von elkrau
   elkrau
der sieht ja lecker aus. Werde mir das Rezept in Reichweite aufheben für die nächste Heidelbeerzeit. LG Elfi
Benutzerbild von kleener
   kleener
wow sieht lecker aus 5*
Benutzerbild von MissEllie
   MissEllie
Dein Kuchen sieht ja super lecker aus - dafür 5* und LG von Elisabeth

Um das Rezept "Heidelbeer - Streuselkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.