1. Home
  2. Rezept
  3. Puddingkuchen mit Zitrone

Puddingkuchen mit Zitrone

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Sonnenblumenöl60 ml
Zucker40 gr.
Salz1 Prise
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Backpulver1 ½ TL
Butter1 EL
Semmelbrösel2 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Puderzucker gesiebt25 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Eier ,Öl ,Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gut verrühren.Puddingpulver und Backpulver dazugeben und alles gut verrühren.

    2.Eine kleine Springform (17 cm durchmesser )mit der Butter ausfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen .Den Teig in die Form geben .Im heißen Backofen bei 180 Grad ca.20-25 Min.backen .Kuchen abkühlen lassen .

    3.Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Stäbchen (zb .Zahnstocher )Löcher stechen .In die Löcher den Zitronensaft gießen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Puddingkuchen mit Zitrone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich