1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkuchen mit Heidelbeeren

Quarkkuchen mit Heidelbeeren

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter100 gr.
Zucker120 gr.
Eier3 St.
Magerquark500 gr.
Grieß50 gr.
Vanillezucker1 P.
Zitrone1 St.
Heidelbeeren150 gr.
Salz1 Pr.
Backpulver½ Teel.
zerbröselte Mandeln2 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Heidelbeeren waschen und trockentupfen

    2.Eier trennen und Eiweiß mit Salz zu Eischnee schlagen und kühl stellen

    3.Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren

    4.Quark, Zitronensaft, Grieß, Backpulver und Mandeln dazugeben und alles zusammen verrühren

    5.jetzt den Eischnee vorsichtig unterheben; 1/3 des Teiges in die Backform geben

    6.unter die restliche Quarkmasse die Heidelbeeren unter mischen und alles zusammen in die Backform geben

    7.Den Kuchen auf 2. Schiene bei 175° Umluft etwa 60 Minuten gebacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkkuchen mit Heidelbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich