1. Home
  2. Rezept
  3. Rehrücken (Diabetikerrezept)

Rehrücken (Diabetikerrezept)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haselnüsse100 g
Diabetikerschokolade Zartbitter100 g
Eier5
Butter100 g
Fruchtzucker96 g
Weizenvollkornmehl100 g
Backpulver1 TL
Mandelstifte30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Kastenform ausfetten und den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auskühlen lassen und fein mahlen. Die Schokolade fein reiben. Eier trennen und das Eiweiß kühl stellen. Warme Butter mit 70g Zucker schaumig schlagen und Eigelb unterrühren ca. 5 Minuten aufschlagen.

    2.Mehl, Backpulver, geriebene Schokolade und Nüsse unter die Eimasse rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei restlichen Fruchtzucker hinzufügen und unter die Masse ziehen. Den Teig in die Kastenform füllen und 45-55 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mti Alufolie bedecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

    3.Den Kuchen auf ein Kuchenrost stürzen und mit den Mandelstiften spicken. Ein Stück entspricht ca. 1,5 BE.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rehrücken (Diabetikerrezept)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich