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Gratinierte Porree mit einer Käsesauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree1500 Gramm
Gemüsebrühe½ Liter
Becelfett4 Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
Milch375 ml
Bergkäse gerieben100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
frisch geriebene Muskatnuss etwas
gekochten Schinken dünn geschnitten150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Porreestangen putzen, waschen und in 10-15 cm lange Stücke schneiden. In der kochender Gemüsebrühe ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    2.Für die Käsesauce 3 Esslöffel Pflanzencreme erhitzen, das Mehl dazugeben und anschwitzen. Die kalte Milch zufügen. Unter Rühren aufkochen, 50 g Käse darin schmelzen lassen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    3.Die etwas abgekühlten Porreestücke jeweils mit Schinken umwickeln und in eine mit der restlichen Pflanzencreme eingefetteten Auflaufform setzen. Die Käsesauce darüber verteilen und den restlichen Käse darüber streuen.

    4.Im vorgeheitzten Backofen bei 200 C (Umluft 175 C) ca. 30 Minuten backen, bis er eine leichte gebräunte Kruste hat. Aus dem Backofen nehmen, servieren und genießen...

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    Rezept von kikibu
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