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Couscous-Gemüse-Muffins

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Couscous200 g
Gemüsebrühe instant400 ml
Paprikaschote frisch100 g
Aubergine frisch100 g
Zucchini100 g
Knoblauchzehe1
Butterschmalz4 EL
Thymian frisch2
Rosmarin frisch1
gehackte gemischte Kräuter - z.B. Rismarin Basilikum, Thymian2 EL
Trinkjoghurt180 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Eier2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Da der Couscous nach einem Bad verlangt, wird er in eine große Schüsssel gesetzt und die heisse Brühe als Badewasser zugeschüttet. Darin darf der Couscous nun 5 Minuten zugedeckt quellen

    2.In der Zwischenzeit wird das gemüse gewaschen, geptzt und in kleine Würfel geschnitten. Der Knoblauch wird ausgezogen und ebenfalls in kleine Würfelchen zerlegt.

    3.Jetzt werden in einer Pfanne 2 EL Butterschmalz zerlassen und das Gemüse und der Knoblauch darin ca 5 Minuten gedünstet.

    4.Thymian und Rosmarinzweige werden jetzt gewaschen und danach liebevoll trockengetupft. In einer 2. Pfanne werden die restlichen 2 EL Butterschmals geschmolzenb und die Kräuterzweiglein darin ziehen gelassen.

    5.Jetzt wenden wir uns wieder dem frischgebadenen und aufgequollenen Cousclus zu. Er wird mit einer Gabel aufgelockert. Jetzt wird das Gemüse, die gehackten Kräuter und der Joghurt untergemischt. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier verquirlen und ebenfalls untermischen.

    6.Jetzt die Masse auf die eingefetteten Muffinsförmchen verteilen und leicht andrücken. Das mit Kräutern arimatisierte Butterschmalz darüberträufeln.

    7.Jettz mögen es die künftigen Muffins recht warm haben, und deshalb schieben wir sie für 30 Minuten bei 220°C auf der 2. Schiene von unten in den Backofen. Die fertigen Muffins etwa 5 Minuten abkühlen lassen (das ist auch für die Finger besser) und dann aus der Form nehmen

    8.Dazu ein Salat und fertig ist ein leichtes Mittagessen oder ein Bestandteil eines Picknicks Guten Appetit

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