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Filetspitzen a gedämpftem Spinat mit Zitronensoße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone1
Olivenöl4 El
Filetspitzen4
etwas Papsöl etwas
Blattspinat frisch - geht auch TK300 g
Knoblauchzehen, angedrückt2
Salz, schwarzer Pffer, Muskatnuss etwas
***Für die Zitronensoße*** etwas
Schalotten frisch4
Butter50 g
Zitrone1
Weißwein100 ml
Sahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schale der Zitrone abbreiben u mit Olivenöl u Pfeffer verrühren.

    2.Die Filetspitzen in einer Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten anbraten u mit dem Zitronen-Pffer-Öl einpinseln. Dann das Fleisch im auf 120 vorgeheizten Backofen ca. 15 Minutem fertig garen.

    3.Für die Zitronensoße die Schalotten schälen, in sehr feine Würfeln schneiden u in Butter andünsten. Die Schale der Zitrone abreiben u beiseite stellen. Den Saft auspressen u mit Weißwein über die Schalotten gießen. Auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Dann die Sahne dazugeben u nochmals kurz einkochen lassen.

    4.Zum Schluß die Zitronenschale untermengen u mit Salz u Pfeffer abschmecken.

    5.Spinat in einer Pfanne mit Rapsöl, Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Muskantnuss vermengen u zusammenfallen lassen.

    6.Den Spinat auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten, die in Scheiben geschnittenen Filetspitzen daraufstzen u einen Klecks Zitronensoße angießen.

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    Rezept von Mijou
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