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Suppen - Brunnenkresse-Lauch-Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl1 Teel.
grob gehackte Zwiebel1 mittelgrosse
Lauchstangen, gründlich gewaschen und grob gehackt2 mittelgrosse
kalte Hühnerbrühe1250 ml
grob gehackte Brunnenkresse1 Bund
Kartoffel, geschält und gewürfelt1 grosse
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
fettarmer Joghurt60 ml
gemahlenes Kurkuma1 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Öl in einem grossen Topf erwärmen. Zwiebeln und Lauch reingeben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Dabei nicht braun werden lassen.

    2.Die Brühe dazugeben und alles aufkochen lassen. Die Kartoffelwürfel hineingeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Suppe ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, dann die Kresse dazugeben und weitere 4 Minuten kochen lassen.

    4.Die Suppe im Mixer pürieren und wieder in den Topf giessen. Noch einemal, unter kräftigem Rühren, aufkochen lassen. Eventuell nachwürzen.

    5.Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen. Jede Portion mit einem Esslöffel Joghurt und 1/2 Teelöffel Kurkuma garnieren. Dann sofort servieren.

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    Rezept von W****u
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