1. Home
  2. Rezept
  3. französischer Minikranz

französischer Minikranz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brandteig siehe mein KB etwas
Ei verquirlt1
gehackte Mandeln oder Mandelblättchen50 g
Milch250 ml
Vanillearoma5 Tropfen
Eigelbe2
feiner Zucker60 g
Mehl1 ½ EL
Stärke1 ½ EL
Schokoladen-Nuss Aufstrich40 g
zimmerwarme Butter100 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Brandteig mit einer 1cm Lochtülle kreisförmig auf das Blech spritzen und mit etwas verquirltem Ei bepinseln. Mit Mandeln bestreuen und für ca. 35 Minuten knusprig backen.

    2.Für die Cremefüllung, Milch und Vanillearoma in einem Topf aufkochen. Die Eigelbe mit Zucker in einer Schüssel verquirlen, Mehl und Stärke darüber sieben und gut verrühren. Die Hälfte die Vanillemilch unter ständigem Rühren in die Schüssel schütten gut verrühren und alles wieder in den Topf geben. 1 Minute leicht köcheln und die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech abkühlen lassen. Mit Folie abdecken.

    3.Die abgekühlte Creme in eine Schüssel füllen und erst den Schokoladen-Nuss-Aufstrich, dann die Butter zufügen. Alles gut verrühren. Die Kränze halbieren und die Creme mit einem Spritzbeutel raufspritzen. Anschließend zusammenfügen. Mit gesiebtem Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „französischer Minikranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich