1. Home
  2. Rezept
  3. tunesische hackfleischtaschen/briks

tunesische hackfleischtaschen/briks

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
filoteig8 blätter
butter50 gramm
olivenöl etwas
rinderhack250 gramm
frühlingszwiebel6 stk
knoblauchzehe zerdrückt1 stk
gemahlener kreuzkümmel2 tl
harissa1 tl
petersilie2 el
eier4 stk
eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.etwas öl in der pfanne erhitzen hackfleisch darin braten,rausnehmen abtropfen lassen von fett. frühlingszwiebel schneiden und mit knoblacu etwas anbraten,gewürze und harissa hinzufügen,hackfleisch dazugeben und beiseite stellen. den filoteig ausbreiten und mit butter bestreichen,ein weiteres blatt darauflegen,und so falten das ein quadrat entsteht. mit einen löffel ein 4tel der fleischfüllung auf die obere linke ecke des teiges setzen.abstand zum rand geben und in die mitte eine vertiefung drücken. in die vertiefung dann ein ei setzen ihne das eigelb zu verletzen.den rand mit verquirlten eigelb bestreichen.dann das quadrat zu einem dreieck falten und etwas den rand zusammen drücken jetzt in eine pfanne mit erhitzten öl einlegen und frittieren lassen.beim rausnehmen auf einem küchenpapier abtopfen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****0
    vom
    Profilbild von r****0

Auch lecker

Kommentare zu „tunesische hackfleischtaschen/briks“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich