Zutaten für 4 Personen
filoteig | 8 blätter |
butter | 50 gramm |
olivenöl | etwas |
rinderhack | 250 gramm |
frühlingszwiebel | 6 stk |
knoblauchzehe zerdrückt | 1 stk |
gemahlener kreuzkümmel | 2 tl |
harissa | 1 tl |
petersilie | 2 el |
eier | 4 stk |
eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.etwas öl in der pfanne erhitzen hackfleisch darin braten,rausnehmen abtropfen lassen von fett. frühlingszwiebel schneiden und mit knoblacu etwas anbraten,gewürze und harissa hinzufügen,hackfleisch dazugeben und beiseite stellen. den filoteig ausbreiten und mit butter bestreichen,ein weiteres blatt darauflegen,und so falten das ein quadrat entsteht. mit einen löffel ein 4tel der fleischfüllung auf die obere linke ecke des teiges setzen.abstand zum rand geben und in die mitte eine vertiefung drücken. in die vertiefung dann ein ei setzen ihne das eigelb zu verletzen.den rand mit verquirlten eigelb bestreichen.dann das quadrat zu einem dreieck falten und etwas den rand zusammen drücken jetzt in eine pfanne mit erhitzten öl einlegen und frittieren lassen.beim rausnehmen auf einem küchenpapier abtopfen lassen
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vom
Kommentare zu „tunesische hackfleischtaschen/briks“