1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Flip

Birnen-Flip

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Birnen2 große
halber Zitrone Saft von
Kristallzucker80 gr
Weißwein250 ml
Wasser125 ml
Zimtrinde1 Stückchen
Gewürznelken einige
Joghurt500 ml
Williamsbrand1 gr. Likörglas
Zimtpulver und Minzeblätter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Wein mit dem Wasser, Zucker und Zitronensaft sowie der Zimtrinde und Nelken zum Kochen bringen. Die geschälten Birnen in Stücke schneiden, in der Wein-Zuckerlösung etwa 10 min lang weichdünsten. Kalt stellen und danach gut kühlen.

    2.Zimtrinde und Nelken entfernen und die erkalteten Birnen zusammen mit dem Saft im Mixer pürieren. Das kalte Joghurt zugeben, aufmixen und zuletzt den Williamsbrand beifügen. Den Birnen-Flip in vorgekühlte Gläser füllen und garniert mit Zimtpulver und Minzeblättchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von crazycmouse
    vom
    Profilbild von crazycmouse

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Flip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich