1. Home
  2. Rezept
  3. Zuccini-Walnuss-Kranz

Zuccini-Walnuss-Kranz

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Walnüsse gehackt oder grob gemahlen75 gr
Zucchini geraspelt200 gr
Zucker250 gr
Eier3
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Sonnenblumenoel150 ml
Mehl300 gr
Backpulver1 geh.TL
Natron1 geh. TL
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Springform mit Rohrboden gut einfetten und mit Paniermehl oder gemahlenen Walnüssen ausstreuen.Backofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen.

    2.Eier, Zucker,Vanillezucker, Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerät ca 4 Minuten schaumig schlagen.Öl unter weiterem schagen langsam zugiessen.

    3.Mehl,Backpulver,Natron und Zimt mischen und unter den Eischaummasse rühren ( kann etwas flüssiger sein der Teig) Zucchini mit den Walnüssen unter den Teig heben.Teig in die gefettet Form geben und 1 Stunde backen

    4.Nach dem Abkühlen und vor dem servieren kann man den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit geschlagener Sahne garnieren ( schmeckt auch lecker ohne Sahne)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicky1976
    vom
    Profilbild von nicky1976

Auch lecker

Kommentare zu „Zuccini-Walnuss-Kranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich