1. Home
  2. Rezept
  3. * Kuchen * Hefezöpfle

* Kuchen * Hefezöpfle

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl1 kg
Zucker150 gr.
Trockenhefe3 Päckchen
Salz1 Prise
Eier größe M2 Stk.
Butter100 gr.
Milch400 ml
Sultaninen4 EL
Eigelb1 Stk.
Milch1 TL
Mandelstifte3 EL
Hagelzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.....als erstes brauchst du eine küchenmaschine oder ein handrühgerät mit knethacken und eine schüssel mit zwei liter fassungsvermögen.....

    2......die milch und die butter in einem topf auf der herdplatte bei mittlerer stufe erwärmen...lauwarm reicht....

    3.... nun das mehl, zucker , trockenhefe, salz und die sultaninen in die schüssel der küchenmaschine oder in eine rührschüssel geben.... die eier und die lauwarme butter-milch nicht vergessen.... alles zusammen für mindestens 5 min. kneten...

    4.....den teig zugedeckt an einen warmen ort stellen und 30 min. gehen lassen.... nach dieser zeit den teig nochmals gut durchkneten....

    5.... aus dem teig drei gleich große rollen formen.... gewicht einer rolle ca. 600 gr..... länge? so lang wie dein backblech ist....

    6....aus den rollen nun einen zopf flechten und das geht sooo.... die 3 rollen nebeneinander senkrecht zum eigenen körper auf die arbeitsplatte legen... die linke rolle über die mittlere legen so das die linke rolle jetzt die mittlere ist und dann die rechte rolle über die mittlere legen so das die rechte rolle die mittlere ist... dann fangt ihr wieder mit der linken rolle an... usw... hört sich kompliziert an isses aber nicht.....

    7..... nun den zopf auf ein mit backpapier belegtes backblech legen... 10 min.gehen lassen....das eigelb mit dem teelöffel milch verquirllen und den hefezopf damit bestreichen....mandelstifte und hagelzucker gleichmäßig auf dem zopf verteilen...

    8..... den hefezopf in den kalten backofen gebe und nochmals 10 min gehen lassen... dann bei 160 grad auf der mittleren schiene ca.35 - 40 min backen...

    9.....ergibt ca. 1,8 kg hefezopf.... bilder sind eingestellt....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „* Kuchen * Hefezöpfle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich